Ограничения, связанные с прохождением муниципальной службы. Основания прекращения.


Основания для прекращения муниципальной службы.

Помимо оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде, увольнение муниципального служащего может быть осуществлено также по инициативе руководителя органа местного самоуправления в следующих случаях:

1.       достижения предельного возраста, установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы;

2.       прекращения гражданства Российской Федерации;

3.       несоблюдения обязанностей и ограничений, установленных для муниципального служащего Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации";

4.       разглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну;

5.       лишения муниципального служащего вступившим в законную силу решением суда права занимать должности муниципальной службы в течение определенного срока.

Выход на пенсию муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном федеральным законом. Предельный возраст для нахождения на муниципальной должности муниципальной службы составляет 60 лет. При этом допускается продление срока нахождения на муниципальной службе служащих, достигших предельного для муниципальной службы возраста. Но однократное продление срока нахождения на муниципальной службе служащего допускается не более чем на один год.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: