Какие органы государственной власти и по каким вопросам вправе осуществлять контроль над деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления?


Ст. 8 ЕХ МСУ установлено, что административный контроль должен :

-осуществляться только в формах и случаях, предусмотренных Конституцией или Законом;

-предназначаться только для обеспечения законности и конституционных принципов;

-осуществляться так, чтобы степень вмешательства контролирующего органа была соразмерна значимости защищаемых интересов.

Общий надзор за соблюдением законодательства осуществляет Прокуратура РФ. В случае выявления противоречий закону в МПА прокурор обязан принести протест на эти акты, принявшему ОМСУ или ДЛ. Протест прокурора рассматривается в течение 10 дней или на ближайшей сессии представительного органа МСУ. В случае отклонения протеста (что бывает редко) прокурор вправе обратиться в суд (такое право он имеет изначально).

Соответствие законодательству Устава МО контролирует орган юстиции, на который возложена регистрация Устава.

Уполномоченные органы государственной власти осуществляют контроль за переданными ОМСУ государственными полномочиями.

Контроль над деятельностью ОМСУ и ДЛ в отдельных сферах муниципальной деятельности осуществляют специальные органы государственного контроля: финансового, санитарного, земельного, экологического, водного, рыбного, лесного и др.

В рамках своей компетенции надзорные органы:

- направляют ОМСУ и ДЛ рекомендации и методические указания;

- предписания при выявлении нарушений;

- издают и направляют возражения по фактам решений и действий ОМСУ и ДЛ с рекомендациями в силу соображений целесообразности и эффективности в течение определенного срока отменить или изменить указанные решения;

- вносят представления в органы прокуратуры в случае невыполнения ДЛ и ОМСУ полученных рекомендаций.

Органы финансового контроля имеются в системе Министерства Финансов  РФ, они осуществляют контроль за целевым расходованием бюджетных средств. Кроме того, имеются контрольные органы в законодательных органах субъектов РФ, которые осуществляют контроль за целевым использованием переданных бюджетных средств.

Судебный контроль призван обеспечить законность и непредвзятость, справедливость. Наиболее формализованный. Строится исключительно на правовой регламентации. Решения ОМСУ, ДЛ могут быть обжалованы гражданами в суде, арбитражном суде. Наиболее распространенными случаями судебного оспаривания  являются решения ОМСУ по выделению земельных участков, приватизации объектов муниципальной собственности, установления правил, ограничивающих права граждан и их законные интересы.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: