Поощрение муниципальных служащих.


Основанием для поощрения муниципальных служащих является:

1) образцовое выполнение муниципальным служащим должностных полномочий;

2) продолжительная и безупречная служба;

3) выполнение заданий особой важности и сложности;

4) многолетний добросовестный труд, юбилейные и памятные даты или выход на пенсию

5) другие достижения в работе.

Образцовое выполнение должностных полномочий муниципальным служащим означает качественное и своевременное их исполнение, творческий подход и проявление инициативы, обеспечивающие эффективность работы органов местного самоуправления.

Безупречность службы определяется отсутствием дисциплинарных взысканий на дату оформления поощрения.

Важность и сложность задания в каждом конкретном случае определяется руководителем органа, в компетенцию которого входит решение данного вопроса.

1.5. Все виды поощрений применяются к муниципальным служащим, проработавшим в органах местного самоуправления города Новокузнецка не менее одного года.

1.6. Не допускается применение поощрений к муниципальному служащему в период действия неснятого дисциплинарного взыскания.

1.7. Допускается одновременное применение нескольких видов поощрений.

1.8. Решение о поощрении муниципального служащего оформляется правовым актом Главы города или Председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Соответствующая запись вносится в личное дело и трудовую книжку муниципального служащего.

1.9. Поощрение муниципальных служащих в виде выплаты единовременного денежного вознаграждения или награждения ценным подарком производится за счет средств органа местного самоуправления, с которым муниципальный служащий находится в трудовых отношениях, в пределах его сметы доходов и расходов на соответствующий финансовый год.

2. ВИДЫ И ПОРЯДОК ПООЩРЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

2.1. За безупречную службу и образцовое выполнение муниципальными служащими должностных обязанностей, новаторство, квалифицированное выполнение заданий особой важности и сложности, за другие достижения в работе к муниципальным служащим применяются следующие виды поощрения:

2.1.1. Объявление благодарности.

2.1.2. Вручение единовременного денежного вознаграждения.

2.1.3. Награждение ценным подарком.

2.1.4. Присвоение звания Почетный гражданин города Новокузнецка.

2.1.5. Награждение Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком"

2.1.6. Вручение Почетной грамоты.

2.1.7. Представление к награждению орденами и медалями, к присвоению почетных званий Российской Федерации и Кемеровской области.

2.1.1. Объявление благодарности

За примерное исполнение муниципальным служащим своих должностных обязанностей правовым актом Главы города или Председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов может быть объявлена благодарность.

Ходатайство о поощрении муниципального служащего в виде объявления благодарности направляет руководитель органа местного самоуправления.

Ходатайство должно быть мотивированным.

Благодарность объявляется в торжественной обстановке.

Объявление благодарности может производиться одновременно с награждением денежной премией или ценным подарком.

2.1.2. Вручение единовременного денежного вознаграждения.

Единовременное денежное вознаграждение выплачивается муниципальному служащему в связи с юбилеями при достижении им возраста 50 лет и далее каждые 5 лет, а также при выслуге на муниципальной службе 15 лет и за каждые последующие 5 лет независимо от возраста.

Единовременное денежное вознаграждение выплачивается муниципальному служащему  при прекращении им муниципальной службы в связи с выходом на пенсию.

Поощрение в связи с юбилеями, выслугой лет на муниципальной службе и при прекращении муниципальной службы выплачивается муниципальному служащему в размере одного должностного оклада с установленными надбавками по замещаемой должности.

Поощрение в виде единовременного денежного вознаграждения производится по правовому акту Главы города или Председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Ходатайство о поощрении муниципального служащего в виде единовременного денежного вознаграждения направляет руководитель органа местного самоуправления.

Ходатайство должно быть мотивированным.

Вручение единовременного денежного вознаграждения производится в торжественной обстановке.

2.1.3. Награждение ценным подарком

Муниципальные служащие могут награждаться ценным подарком.

Ценный подарок - это предмет, имеющий художественную и (или) материальную ценность, передаваемый в собственность муниципального служащего в качестве памятного дара.

Награждение производится по правовому акту Главы города или Председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Ходатайство о поощрении муниципального служащего в виде награждения ценным подарком направляет руководитель органа местного самоуправления.

Ходатайство должно быть мотивированным.

Награждение ценным подарком производится в торжественной обстановке.

2.1.4. Присвоение звания «Почетный гражданин города Новокузнецка».

Присвоение муниципальному служащему звания «Почетный гражданин города» производится в порядке, установленном постановлением Городского Собрания города Новокузнецка от 17.03.1998 г. № 5/11 « Об утверждении Положения « О присвоении звания «Почетный гражданин города».

2.1.5. Награждение Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком"

Награждение муниципального служащего Почетным знаком "За заслуги перед городом Новокузнецком" производится в порядке, установленном постановлением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 28.08.2006 г. № 11/111 « Об утверждении Положения "О Почетном знаке "За заслуги перед городом Новокузнецком".

2.1.6. Вручение Почетной грамоты.

За образцовое исполнение своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу муниципальному служащему может быть вручена Почетная грамота Главы города или Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Ходатайство о поощрении в виде вручения Почетной грамоты направляется руководителем органа местного самоуправления в адрес Главы города или Председателя Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Ходатайство должно быть мотивированным.

Рассмотрение ходатайства о поощрении муниципального служащего в виде вручения Почетной грамоты производится в порядке, предусмотренном постановлением .

Почетная грамота вручается Главой города Новокузнецка или Председателем Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, или по их поручению другим должностным лицом в торжественной обстановке.

2.1.6. Представление к награждению орденами и медалями, к присвоению почетных званий Российской Федерации и Кемеровской области.

Представление к государственным наградам является высшей формой поощрения муниципальных служащих и осуществляется с соблюдением порядка, установленного законодательством РФ о государственных наградах.

За выдающиеся заслуги в исполнении своих должностных обязанностей муниципальный служащий может быть представлен к присвоению почетных званий, награждению почетными грамотами, орденами и медалями Российской Федерации.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: