Доходная часть местного бюджета.


Доходная часть местных  бюджетов  состоит  из  собственных  доходов  и

поступлений от регулирующих доходов, она  также  может  включать  финансовую

помощь в различных формах (дотации,  субвенции,  средства  фонда  финансовой

поддержки муниципальных образований), средства по взаимным расчетам.

 Доходы местных бюджетов формируются за счет следующих источников:

 Налоговые доходы в том числе:                                                        

1. Налог на прибыль 2. Налог на доходы физических лиц 3. Налог на добавленную стоимость 4. Акцизы                                                            5. Налог на имущество физических лиц                                 6. Налог на имущество предприятий                                    

7. Платежи за использование природных ресурсов                      

Неналоговые доходы                                            

1. Доходы от государственной собственности или от                   

|деятельности. Доходы от продажи принадлежавшего государству имущества                                                            II. Безвозмездные перечисления в том числе:Дотации                                                      Субвенции                                                            |Средства, перечисляемые по взаимным расчетам                        Трансферты    2. От целевых бюджетных фондов                                      

Местные налоги (понятие, порядок установления и представления льгот по местным налогам) МЕСТНЫЕ НАЛОГИ - обязательные платежи юридических и физических лиц, поступающие в бюджеты административно-территориальных единиц (муниципальных образований), составная часть налоговой системы государства. Размеры М.н. устанавливаются органами местного самоуправления, но фактически (в большинстве стран) их регулирует центральное правительство, как правило путем законодательного определения видов налогов и сборов, которые могут быть установлены местными властями, ограничением высшего предела налоговой ставки по многим из них. В РФ к М.н. и сборам относятся: а) земельный налог; б) налог на имущество физических лиц; в) налог на рекламу; г) налог на наследование или дарение; д) местные лицензионные сборы.

Ст.36 ФЗ «Об ОПОМСУ в РФ»: В доходы МБ зачисляются местные налоги, сборы и штрафы, отчисления от федеральных налогов и налогов субъектов РФ в соответствии с нормативами, установленными ФЗ и З субъектов РФ, закрепленными на долговременной основе.

К местным относятся следующие налоги: а) налог на имущество физических лиц; б) земельный налог; в) регистрационный сбор с физических лиц, занимающихся ПД; г) налог на строительство объектов производственного назначения в курортной зоне; д) курортный сбор; е) сбор за право торговли; ж) целевые сборы с граждан и предприятий, учреждений, организаций на содержание милиции, на благоустройство территорий, на нужды образования и другие цели; з) налог на рекламу; и) налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров; к) сбор с владельцев собак; л) лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями; м) лицензионный сбор за право проведения местных аукционов и лотерей; н) сбор за выдачу ордера на квартиру; о) сбор за парковку автотранспорта;п) сбор за право использования местной символики; р) сбор за участие в бегах на ипподромах; с) сбор за выигрыш на бегах; т) сбор с лиц, участвующих в игре на тотализаторе на ипподроме; у) сбор со сделок, совершаемых на биржах; ф) сбор за право проведения кино- и телесъемок; х) сбор за уборку территорий населенных пунктов; ц) сбор за открытие игорного бизнеса; ч) налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: