Понятие и система организационно-правовых форм и методов деятельности органов местного самоуправления. Особенности организационных методов работы различных органов местного самоуправления.


Самоуправлять - значит самим устанавливать, корректировать, изменять правила и нормы функционирования и развития общества и отдельных его структур: предприятий, организаций, поселений и др.

Самоуправление с внешней стороны характеризуется обособленностью, автономией по отношению к воздействию извне.
Самоуправление с внутренней стороны понимается как соуправление, соучастие, взаимодействие в управлении, совместная деятельность по управлению. Участвуя в управлении, человек наиболее полно может проявить свою инициативу, творческую активность, политическую и гражданскую зрелость, социальную ответственность.
Действительным, эффективным может быть самоуправление, если становление его идет "снизу", а не "сверху". Самоуправление как движение "снизу" предполагает достаточно высокий уровень самосознания, самооценки личности. Стремление личности к самоуправлению складывается из многих факторов:
а) существование потребности в самореализации. Самореализация даже в отдельной, конкретной сфере деятельности неизбежно приводит к осознанию общих целей и задач, взаимосвязи и взаимообусловленности общего и частного;
б) степень информированности личности о целях, программах, перспективах развития данного коллектива;
в) наличие конкретной установки на участие в управлении. Она может формироваться как самой личностью, так и целенаправленно обществом.
Не принимая участия в управлении, человек отчуждается от общих целей и задач, обнаруживает, что за него все решается и навязывается "сверху", он чувствует себя "винтиком" в большом механизме, а не тем, кто может помочь этому механизму отлаженно и бесперебойно работать. Поэтому самоуправление выступает важнейшим фактором формирования социально активной и ответственной личности.

Понятие местного самоуправления.
Исходя из трактовки действующего законодательства, местное самоуправление в РФ - это признаваемая и гарантируемая Конституцией РФ самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.
Выделяют следующие основные черты местного самоуправления:
- население муниципального образования выступает специфическим субъектом отношений местного самоуправления;
- местное самоуправление выступает формой публичной власти и элементом гражданского общества;
- вопросы местного значения являются особым объектом управления в отношениях местного самоуправления;
- самостоятельность местного самоуправления, его относительная независимость от органов государственной власти;
- собственная ответственность муниципальных образований за деятельность в сфере местного самоуправления.

Формы местного самоуправления.
Местное самоуправление в РФ осуществляется в двух формах:
- непосредственно (выборы, референдум, сходы, собрания и пр.);
- через выборные и иные органы (Дума, Глава города, староста администрации, комитеты, советы и пр.).

Принципы местного самоуправления - это обусловленные природой местного самоуправления коренные, базовые начала и идеи, лежащие в основе организации местного самоуправления, а также деятельности населения и формируемых им органов по осуществлению управления местными делами.

К принципам местного самоуправления относят:
а) самостоятельность решения населением вопросов местного значения:
- формирование целей развития сообщества и согласование несовпадающих интересов различных групп населения;
- принятие решений о путях и средствах достижения поставленных целей;
- формирование представительных нормотворческих органов, выполняющих также функции контроля за исполнительными органами;
- выборы Главы муниципального образования, функция которого - создать эффективно действующий аппарат, способный исполнять волю народа, выраженную непосредственно или через представителей .
Самостоятельность органов местного самоуправления не абсолютна, а относительна, это выражается, в частности, в том, что важнейшие стороны их правового статуса, к которым относится и компетенция, регламентируются "сверху" - федеральным и региональным законодательством. О полной самостоятельности речь идет лишь при образовании органов местного самоуправления. Кроме этого, действующим законодательством предусмотрен ряд сфер, в которых с наибольшей яркостью проявляется зависимость местного самоуправления от государства и его "включенность" в систему институтов государства, в частности, предусмотренное п.5 ст.4 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями влечет за собой необходимый контроль за их реализацией со стороны органов государственной власти. Об ответственности органов местного самоуправления перед государством и о полномочиях органов государственной власти в этой сфере говорит и ст.49 ФЗ;
б) организационное обособление местного самоуправления от системы органов государственной власти.
В соответствии со ст.12 Конституции РФ органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Однако то, что органы местного самоуправления не являются органами государственной власти, говорит лишь об их организационной, но отнюдь не о функциональной обособленности. Органы местного самоуправления действуют в рамках государственной политики - экономической, экологической, культурной и т. п. и строят свои отношения с органами государственной власти как партнеры. Не входя в систему органов государственной власти, они тем не менее не исключаются из властеотношений в государстве и взаимодействия с государственными структурами ;
в) гласность в работе органов местного самоуправления;
г) ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления перед населением;
д) законность в осуществлении местного самоуправления;
е) готовность населения к местному самоуправлению, его желание самоуправляться и способность грамотно действовать в существующем правовом поле .

Функции местного самоуправления - это обусловленные природой и принципами, направленные на реализацию целей и задач местного самоуправления основные направления муниципальной деятельности.

Система функций местного самоуправления.
Различают три группы функций, осуществляемых муниципальным образованием:
1) по решению вопросов местного значения. Эти функции относятся к сфере исключительной юрисдикции муниципального образования.
Данная группа функций подразделяется на три условных блока:
а) социально-экономические функции:
- осуществление комплексного социально-экономического развития муниципального образования;
- местные финансы, бюджет, налоги;
- регулирование планировки и застройки муниципального образования;
- территориальное устройство муниципального образования;
- владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью;
- муниципальные предприятия и учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной сферы;
- другие.
б) функции по обеспечению безопасности и правопорядка;
- реализация административной ответственности;
- охрана общественного порядка;
- пожарная безопасность;
- предупреждение и ликвидация ЧС.
в) организационные:
- принятие и изменение Устава муниципального образования;
- муниципальные выборы;
- организация и содержание муниципальных архивов;
- муниципальная информационная служба.
2) функции по предметам совместного с органами государственной власти ведения.
Значительное число сфер общественной жизни в силу их сложности нельзя однозначно отнести к исключительной компетенции ни органов местного самоуправления, ни органов государственной власти. Этот факт предопределяет наличие так называемых предметов совместного ведения, полномочия по которым разграничиваются заключением соответствующих договоров.
3) отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления.
Эти полномочия закреплены либо в отраслевом законодательстве, например в ст. 8 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", либо в специально принятых законах о передаче отдельных государственных полномочий в конкретной сфере общественных отношений, например, Законе Тюменской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере использования лесов".

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: