Правовая природа постоянных комитетов и комиссий представительного органа муниципального образования. Назначение, задачи и функции.


Комитеты (комиссии) представительного органа. Важное место в деятельности представительных органов местного самоуправления принадлежит их комитетам (комиссиям). Именно в комитетах и комиссиях осуществляется повседневная деятельность по подготовке решений представительного органа, выражаемых в конкретных нормативных правовых актах. Статус комитетов (комиссий) регулируется уставами муниципальных образований, положениями о них и регламентами, утверждаемыми представительными органами местного самоуправления.

Комитеты и комиссии могут быть постоянными и временными. Постоянные комитеты, комиссии образуются, как правило, на период полномочий представительного органа.

Комитеты, комиссии - это совещательные, консультативные, контролирующие органы своих представительных органов. Они не осуществляют самостоятельного управления какими-либо отраслями местного хозяйства, действуя исключительно в составе своих представительных органов.

Образование комитетов и комиссий представительных органов и изменение их состава относятся к исключительной компетенции представительных органов. Их формирование происходит, как правило, на первых сессиях (заседаниях), когда определяется структура представительного органа, решаются иные организационные вопросы. В случае необходимости представительный орган может и в иное время образовывать новые комитеты, комиссии, реорганизовывать существующие, вносить изменения в их численный и персональный состав. При образовании комитетов, комиссий необходимо, в частности, учитывать такие факторы, как образование, специальность, место работы, место жительства кандидатов в состав комитета, комиссии, наличие у них навыков публично-властной, общественной деятельности, а также личное желание работать в том или ином комитете, комиссии. Привлечение депутатов, специалистов, а также простых граждан к деятельности комитетов, комиссий в решении местных проблем не только реально предоставляет возможность пройти школу управления, но и создает условия, при которых подготовкой, контролем и участием в реализации решений представительных органов занимаются не только депутаты и местная администрация, но и население.

Нормативные положения о комитетах, комиссиях детально регламентируют конкретное содержание их функций, полномочий. Определяющим моментом содержания их функций являются предметы ведения муниципального образования и компетенция соответствующего представительного органа.

Комитеты (комиссии) по вопросам их ведения:

осуществляют предварительное рассмотрение проектов решений, иных нормативных правовых актов и их подготовку к рассмотрению представительным органом;

организуют проводимые представительным органом депутатские слушания, совещания, "круглые столы", семинары;

дают заключения и предложения по соответствующим разделам проекта местного бюджета, прогноза социально-экономического развития муниципального образования;

утверждают планы работы комитетов; определяют стратегию и тактику своей деятельности; принимают решения о направлении проектов актов в государственные органы, другие организации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также для проведения научной экспертизы и независимой экспертизы проектов актов;

взаимодействуют с другими органами местного самоуправления, органами государственной власти, негосударственными организациями;

взаимодействуют со средствами массовой информации, обеспечивая их участие в текущей деятельности комитетов, комиссий;

осуществляют контроль за исполнением принятых представительным органом решений;

решают вопросы организации своей деятельности.

Комитет, комиссия самостоятельно или совместно с другими комитетами, комиссиями вправе вносить предложения о создании рабочих групп, временных комиссий для разработки проектов или подготовки отдельных вопросов к депутатским слушаниям. В состав рабочих групп, временных комиссий и иных рабочих органов могут также входить депутаты, должностные лица и специалисты. Комитеты, комиссии вправе создавать экспертные советы на общественных началах (общественные советы), принимать решения о проведении независимой экспертизы проектов нормативных правовых актов и т.д.

Порядок  образования отдельных постоянных комиссий предусматривается, как правило, регламентом представительного органа. Это комитеты (комиссии) по регламенту и депутатской этике; бюджету и экономической политике; собственности и местному хозяйству; социальной политике; местному самоуправлению, связям с общественностью и средствами массовой информации; законности и правоохранительной деятельности. Комитеты (комиссии) образуются часто по функциональному или отраслевому признакам.

К числу функциональных комиссий относятся комиссии по бюджету и экономической политике, по законности и правопорядку, по местному самоуправлению и т.п. Отраслевой характер имеет комиссия по сельскому хозяйству, по образованию. Сегодня при ограниченной численности депутатов представительного органа число функциональных и отраслевых комитетов, комиссий резко сократилось. Поэтому не случайно, что многие депутаты являются членами нескольких комитетов, комиссий.

Комитеты, комиссии с учетом возложенных на них задач осуществляют три основные функции: подготовительную, организаторскую, контрольную.

Комитеты, комиссии наделены полномочиями самостоятельного выступления от своего имени. Они вправе запрашивать у широкого круга субъектов необходимые документы и информацию, приглашать на заседания должностных лиц местного самоуправления и т.д.

Реализуя организаторскую функцию, комитет или комиссия может заслушать на своих заседаниях доклады и сообщения руководителей структурных подразделений местных администраций, руководителей муниципальных предприятий; вправе входить с предложениями в соответствующий представительный орган, выступать с докладами и содокладами по вопросам, относящимся к их ведению, и т.д.

Комитеты, комиссии помимо контроля за исполнением решений и нормативных (правовых) актов обязаны осуществлять содействие их проведению в жизнь, которое не сводится только к контролю за их исполнением. В то же время, контролируя исполнение решений, комитеты (комиссии) не ограничиваются только выявлением состояния реализации, но и принимают меры, содействующие более эффективному их выполнению.

Комитеты, комиссии помимо ежегодного рассмотрения планов экономического и социального развития и бюджетов, а также отчетов об исполнении бюджетов, целевых программ осуществляют текущий контроль за выполнением этих бюджетов, программ. Они рассматривают на своих заседаниях доклады руководителей финансовых и экономических служб местной администрации о проделанной работе за определенный период, например за полугодие. Они ведут контроль за реализацией предложений и критических замечаний, внесенных депутатами при рассмотрении плана экономического и социального развития и бюджета на очередной год и по другим вопросам.

Важное место в контрольной деятельности комитетов и комиссий занимает проверка исполнения наказов избирателей. Думается, что возрождение этого института, широко используемого в советское время, оправданно.

Организаторская работа должна стать главным в деятельности комитетов, комиссий представительного органа.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: