Формы работы депутата представительного органа муниципального образования в избирательном округе.


Депутат должен поддерживать постоянную связь со своими избирателями, это реализуется посредством двух видов связей: прямых и обратных.

Прямые связи – это получение депутатом информации от своих избирателей посредством рассмотрения предложений, заявлений и жалоб.

Обратные связи – это представление депутатом информации о выполнении предложений, заявлений и жалоб избирателей, отчеты о проделанной работе и т.д.

Отчет депутата – это основной элемент обратных связей, при помощи которого депутат информирует избирателей о выполнении полученных им предложений, жалоб и заявлений. Депутат обязан отчитываться о своей работе, а также о работе представительного органа не менее одного раза в год.

Формами работы депутатов в избирательном округе является:

1. РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ДЕПУТАТАМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ.

Депутат принимает меры по обеспечению прав, сво-бод и законных интересов своих избирателей. Первое по значимости направление его работы – непосредст-венное взаимодействие с населением. Это проведение приема граждан, рассмотрение устных и письменных обращений граждан, встречи с избирателями. Депутат рассматривает поступившие от избирателей предложения, заявления и жалобы; способствует пра-вильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов; изучает общественное мнение и при не-обходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправ-ления, общественные объединения и т.д.

2. ОТЧЕТ ДЕПУТАТА ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ .

Отчет депутата – это основной элемент обратных связей, при помощи которого депутат информирует из-бирателей о выполнении полученных им предложений, жалоб и заявлений. Депутат обязан отчитываться о сво-ей работе, а также о работе представительного органа не менее одного раза в год.

3. ВСТРЕЧИ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: