Глава местной администрации


Глава местной администрации назначается Муниципальным Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса на указанную должность, с последующим заключением контракта на срок 4 года. Порядок проведения конкурса на замещение должности Главы местной администрации и условия контракта устанавливаются Муниципальным Советом. Условия конкурса, сведения о дате, времени и месте его проведения, проект контракта подлежат опубликованию не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Общее число членов конкурсной комиссии в Муниципальном образовании устанавливается Муниципальным Советом. Члены конкурсной комиссии назначаются Муниципальным Советом.

   Полномочия Главы местной администрации начинаются со дня назначения его на должность и прекращаются в день вступления в должность вновь назначенного Главы местной администрации.

     Глава местной администрации:
1) управляет хозяйством Муниципального образования;
2) организует исполнение бюджета Муниципального образования и решений Муниципального Совета;
3) открывает и закрывает расчетные счета местной администрации;
4) является распорядителем финансов по счетам местной администрации;
5) обладает всей полнотой полномочий по решению вопросов местного значения и руководству структурными подразделениями местной администрации, за исключением полномочий, отнесенных настоящим Уставом к исключительной компетенции других органов местного самоуправления Муниципального образования;
6) представляет местную администрацию в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени местной администрации

Предыдущие материалы: Следующие материалы: