Территория местного самоуправления


В соответствии с законом о местном самоуправлении №131-Ф3 вся территория России должна быть разделена на муниципальные образования: «Местное самоуправление...осуществляется на всей территории Российской Федерации» (ч.1ст. 1).

Вея сухопутная территория Российской Федерации должна быть разграничена на муниципальные образования. На тех территориях, где живут люди, образуются соответствующие муниципальные образования (городские, сельские поселения и городские округа), а те территории, где в настоящее время люди постоянно не проживают (нет населенных пунктов), объявляются межселенными территориями и входят в состав муниципальных районов.

Поэтому при образовании нового населенного пункта на территории, расположенной вне границ поселений, не будет необходимости относить эту территорию к муниципальным землям. Все межселенные территории должны быть распределены по муниципальным районам. Территория, на которой образовался новый населенный пункт, является муниципальной уже в силу того, что она относится к территории Российской Федерации. В случае возникновения нового населенного пункта потребуется лишь установить его «муниципальный» статус, т.е. либо включить в состав существующего муниципального образования, либо оформить как самостоятельное муниципальное образование. Необходимые для этого механизмы заложены в Законе.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: