Формами работы депутатов с избирателями


Формами работы депутатов с избирателями являются встречи с избирателями, их прием, рассмотрение поступивших предложений, заявлений и жалоб избирателей, по результатам которых депутат готовит предложения в постоянные комиссии ГД  или на собрание ГД, направляет депутатские обращения в местную администрацию, а также в организации, в компетенцию которых входит их разрешение. Депутат отвечает на письма избирателей, изучает поступившие от них предложения и жалобы, осуществляет личный прием граждан. Общий порядок работы депутатов с избирателями, процедура обращений депутатов в органы государственной власти и органы местного самоуправления, вопросы гарантий депутатской деятельности, материального обеспечения депутатов при работе с избирателями, как правило, определяются уставом МО или регламентом представительного органа.

Депутат городской Думы Краснодара самостоятельно организует свою работу по взаимодействию с населением МО город Краснодар, представляет интересы населения соответствующего избирательного округа в органах местного самоуправления МО .

Депутат ведёт личный приём избирателей не реже одного раза в месяц.  Депутат информирует избирателей о своей деятельности во время встреч с ними, а также через средства массовой информации не реже одного раза в полугодие.

Для обеспечения постоянной связи с избирателями депутат информирует их о работе ГД, изучает общественное мнение, выявляет потребности и нужды населения с целью последующего внесения в ГД предложений по их рассмотрению.

Депутат  обязан не реже одного раза в полгода отчитываться перед избирателями своего округа о работе и о результатах своей деятельности.

По требованию населения (наименование муниципального образования) может быть проведен внеочередной отчет. Под требованием о проведении внеочередного отчета необходимо собрать не менее 10% подписей избирателей одномандатного округа, а в многомандатном округе - не менее 10% подписей от числа избирателей соответствующего избирательного округа, поделенного на число мандатов.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: