Комитеты и временные комиссии городской Думы Краснодара


 Городская Дума Краснодара образует из числа депутатов постоянно действующие комитеты городской Думы Краснодара для рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ее компетенции, а также для реализации решений городской Думы Краснодара. Комитеты и комиссии образуются в целях разработки базовых, концептуальных предложений по реализации полномочий представительного органа МО, предварительного рассмотрения проектов правовых актов и их подготовки к рассмотрению представительным органом, а также рассмотрения иных вопросов, отнесенных к ведению представительного органа.

 Полномочия, порядок образования и работы комитетов городской Думы Краснодара определяются регламентом городской Думы.  Комитеты образуются на срок полномочий городской Думы Краснодара соответствующего созыва, ответственны и подотчетны городской Думе Краснодара. Комитеты ГД Краснодара в соответствии с законодательством имеют право привлекать к своей работе должностных лиц и специалистов предприятий, учреждений и организаций, а также представителей общественных объединений.  Решения комитетов городской Думы Краснодара подлежат обязательному рассмотрению органами МСУ МО город Краснодар и должностными лицами, которым они адресованы. О результатах рассмотрения и принятых мерах комитету городской Думы Краснодара должно быть сообщено не позднее чем в месячный срок либо в иной срок, установленный комитетом городской Думы Краснодара.

 Городская Дума Краснодара может создавать временные комиссии для решения конкретных задач. В решении о создании временной комиссии указываются конкретная задача, для решения которой создана временная комиссия, ее полномочия, срок деятельности и состав временной комиссии.

Городская Дума Краснодара принимает решение о прекращении деятельности временной комиссии по выполнении возложенных на нее задач.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: