Акты исполнительных органов МСУ.


Глава муниципального образования в пределах своих полномочий, установленных уставом МО и решениями представительного органа, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа в случае, если он является его председателем, или постановления и распоряжения в пределах полномочий местной администрации, если он является ее главой. Как правило, решения, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений главы, а ненормативные - в форме его распоряжений.

 Председатель представительного органа муниципального образования издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности представительного органа.

 Глава местной администрации в пределах своих полномочий, издает постановления по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными и региональными законами, а также распоряжения по вопросам организации работы местной администрации.

 Иные должностные лица местного самоуправления издают распоряжения и приказы по вопросам, отнесенным к их полномочиям уставом муниципального образования

К данной категории должностных лиц можно отнести начальников (заведующих) управлений, отделов, комитетов и служб местных администраций, а также иных органов местного самоуправления, предусмотренных уставом муниципального образования.

Глава местной администрации вправе отменить распоряжение (приказ) начальника управления (отдела), входящего в структуру местной администрации

Руководители отраслевых (функциональных) органов администрации муниципального образования город Краснодар, являющихся юридическими лицами, издают приказы по вопросам, отнесенным к их компетенции муниципальными правовыми актами.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: