Регламенты органов МСУ.


Регламент  устанавливает порядок  деятельности представительного органа, полномочия депутатов, порядок принятия решений, осуществления контрольных функций и другие вопросы организации работы.

Вопросы о принятии, внесении изменений и дополнений в Регламент рассматриваются на заседаниях ПО  в первоочередном порядке.

Председатель ПО, постоянная комиссия ПО, депутаты и глава МО, глава местной администрации обладают правом инициативы для внесения изменений и дополнений в Регламент.

Регламент принимается на заседании Думы. Изменения и дополнения в Регламент вносятся Думой по предложениям депутатов и комитетов. Изменения и дополнения считаются принятыми, если за них проголосовало не менее 2/3 от числа избранных депутатов и вступают в силу с момента их подписания Председателем  ПО и главой местной администрации.

ЧАСТИЧНОЕ СОДЕРЖ. Структура Думы -- Порядок проведения заседаний Думы - Порядок обсуждения и принятия решений -- Порядок голосования и принятия решений -- Повторное рассмотрение думой решения, отклоненного главой муниципального образования -- Порядок решения думой отдельных вопросов, отнесенных к ее ведению- Оформление протоколов заседаний и решений думы.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: