Контрольный орган муниципального образования, избирательная комиссия муниципального образования.


Контрольный орган муниципального образования (см. «муниципальное образование») — контрольно-счетная палата, ревизионная комиссия и др. — образуется в целях контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

Контрольный орган муниципального образования формируется на муниципальных выборах (см. «муниципальные выборы») или представительным органом муниципального образования (см. «представителъный орган муниципального образования») в соответствии с уставом муниципального образования (см. «устав муниципального образования»).

Результаты проверок, осуществляемых контрольным органом муниципального образования, подлежат опубликованию (обнародованию). Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления (см. «органы местного самоуправления») обязаны представлять в контрольный орган муниципального образования по его требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.

Избирательная комиссия муниципального образования (см. «муниципальное образование») — организует подготовку и проведение муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: