Муниципальные выборы.


Муниципальные выборы проводятся на избирательных участках представительного органа, а также в большинстве муниципальных образований для избрания Глав муниципальных образований. В Уставе может быть предусмотрены и другие выборные должностные лица. Выборы проводятся по мажоритарной, избирательной системы.

Стадии проведения выборов такие же, как и в случае референдума: назначение, подготовка, предвыборная агитация; проведение; голосование; подведение итогов.

Выборы представительного органа местного самоуправления назначаются Главами муниципальных образований. Выборы Главы муниципальных образований назначаются представительным органом. Проведение выборов финансируется за счет местного бюджета. Финансирование со стороны иногородних граждан, юридических лиц не допускается.

Выборы проводятся на основе равного, прямого, избирательного права и тайного голосования. В настоящее время в большинстве муниципальных образований минимальный порог явки не установлен, и выборы считаются состоявшимся при любой явке избирателей.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: