Формы разделения труда при разработке структуры должностей.


Разделение управленческого труда – это процесс выделения видов управленческого труда в самостоятельные сферы деятельности различных управленческих групп.

Существуют следующие виды разделения управленческого труда в организациях:

1. Функциональное представляет собой процесс выделения функций, объективно необходимых для эффективного управления, выполнение которых закрепляется за определенными работниками или подразделениями аппарата управления.

2.                Иерархическое представляет собой распределение работ по функциям, по уровням иерархии управления; закрепление их за определенными управленческими работниками и подразделениями и формирование на этой основе их полномочий.

3.                Технологическое представляет собой разделение процесса управления на операции по сбору, передаче, хранения и преобразования информации, выполняемых определенными категориями управленческих работников и технологических специализированных подразделений.

4.                Профессиональное–дифференциация управленческих работников в соответствии с их профессиональной подготовкой.

5.                Квалификационное представляет собой распределение работ в соответствии с квалификацией, стажем работы и личными способностями управленческих работников.

6.                Должностное–распределение управленческих работников в соответствии с их компетенцией.

Внутренние формы разделения труда:

  • горизонтальное – это разделение труда на компоненты, которые являются частью общей деятельности;
  • вертикальное – это выделение работы по координации действий от самих действий.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: