Пути повышения социальной защиты на современном этапе.


Ф.А. Мухаметпзянов

1. Для повышения социальной защищенности муниципальных служащих в первую очередь должен быть решен вопрос о достаточном и своевременном финансировании муниципальной службы, предусматривающем муниципальному служащему заработную плату, соответствующую уровню выполняемой работы.

О.А. Богомолов

1. Для повышения социальной защищенности служащих государственного аппарата необходимо завершить формирование нормативной базы. В частности, принять федеральные законы «О декларировании доходов и имущества государственных служащих», «О порядке передачи акций в доверительное управление». Назрела необходимость принятия областных законов «Об индексации денежного содержания государственных служащих», «О пенсионном обеспечении государственных служащих», «О возмещении семье части расходов на погребение государственных служащих», «О должностных окладах, порядке их назначения и размерах, о надбавках к должностным окладам», «Об условиях, порядке назначения и выплаты доплаты к пенсии по случаю потери кормильца». Принятие данных законов в настоящее время сдерживается недостатком бюджетных средств.

В.П. Бусовиков

1. Формально все основные проблемы по социальной защищенности служащих государственного аппарата решены в принятых федеральном и областном законах о государственной службе. Основной задачей является строгое их соблюдение и реализация на практике. Для чего необходимо предусматривать в соответствующих бюджетах необходимое количество средств. Это позволит избежать многих негативных явлений, имеющих место в деятельности государственного аппарата всех уровней (взяточничество, коррупция, недобросовестное отношение к работе и т.п.). В бюджете Пермской области на 1998 год на эти цели предусмотрены средства только на доплаты к государственным пенсиям и на обучение кадров государственных служащих.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: